首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:严密组织2024年度基干民兵军事训练

发布时间:2024-07-10 15:17  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:575

为适应新时期国防后备力量建设的需要,抓实基层民兵力量,近日,按照县人民武装部要求,依托县人民武装部集训场地,漾月街道严密组织2024年度基干民兵军事训练。

微信图片_20240710152159.jpg

此次基干民兵军事训练,严格按照《民兵军事训练大纲》要求,重点围绕战场救护、手榴弹投掷、实弹射击、单兵战术基础、防爆队形、伪装与防护、日常体能、政治教育等内容进行学习训练,以实训任务为抓手,推动民兵训练走深、走实。

微信图片_20240710152209.jpg

训练场上,全体参训民兵队员着装整齐、精神昂扬,参训热情高涨,大家头顶烈日,充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,用军人的标准严格要求自己,服从命令、听从指挥、刻苦训练,训练实效明显,整体效果良好。

微信图片_20240710152218.jpg

训练硬碰硬,战斗力生成才能实打实。通过军事训练,全面提升了参训民兵队伍的综合素质,进一步夯实基干民兵应对突发事件、抢险救灾、紧急拉动、执行急难险重任务“基本功”,为锻造一支能遂行多样化任务的民兵队伍打下了坚实基础。(漾月街道 张文权 柏智净)


党建引领擦亮人居环境整治底色吹响征兵“集结号”,打好宣传组合拳