首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

吹响征兵“集结号”,打好宣传组合拳

发布时间:2024-07-09 10:56  来源:乡镇管理员  作者:高良乡  浏览次数:579

国无防不立,民无兵不安,依法服兵役是每个公民的光荣义务。为扎实推进2024年下半年征兵工作,让适龄青年了解政策,激发青年的参军热情,高良乡多措并举开展征兵宣传工作。

a755658fbe5e6211492035b19943ccc.jpg

强化组织领导,压实工作责任高良乡高度重视征兵工作,7月8日,召开工作动员部署会,全面传达学习上级征兵工作指示精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,做到层层传导压力、逐级压实责任,形成主要领导亲自抓分管领导具体抓各村书记合力抓的工作格局细化分解兵员征集任务,确保征兵工作有序有质全面开展。

强化信息采集,精准摸排底数为切实摸清全大学生适龄青年底数,要求各村认真排查登记本村所有大学生信息,并上报乡人武部,由乡人武部汇总后建立台账,深入到全11个行政村,有针对性地引导动员其踊跃报名参军、投身军营,对符合条件的适龄青年进行初步筛查,做到情况明、底子清、有重点,为全征兵工作确立了明确目标。

e29f853812a7dd0db31a22229e5a3c1.jpg

e90f1ea3e828c5d80fc1b2cf2bffe5f.jpg

强化氛围营造,创新宣传方式高良乡人武部组织转业军人、退伍老兵、二次入伍青年、民兵等成立“征兵宣传队”,利用大学放暑假时机,同应征青年及家长“面对面”交流,让广大适龄青年及家长基本实现征兵政策信息“无盲区、无死角”有效动员有志青年投身军营、报效祖国。除此之外,还在各村显著位置粘贴征兵公告和征兵宣传海报各110份,利用LED显示屏滚动播放宣传标语7条,结合微信群、应急广播等平台及时推送最新征兵政策和优惠待遇,扩大宣传覆盖面,营造浓厚征兵氛围,切实提高辖区村民对征兵工作的知晓率。

下一步高良乡持续加大宣传力度,创新工作举措,强化宣传效果,为祖国的国防事业注入更多的青春活力。


漾月街道:严密组织2024年度基干民兵军事训练丹凤街道:党员争先模范带头 特色农业助力乡村振兴