首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

彩云镇红土蓝莓: 美味“蓝”不住!又是一年果熟季

发布时间:2024-05-15 08:06  来源:乡镇管理员  作者:彩云镇  浏览次数:644

五月,蓝莓硕丰,走进彩云镇红土蓝莓基地,一排排整齐的蓝莓树郁郁葱葱,饱满的蓝莓果实挂满枝头,在绿叶的衬托下格外惹人喜爱,蓝莓树丛间,戴着遮阳帽的工人正在地里劳作。

10ecbb22dfb0f75fbcf12cc6be56909d.jpg

彩云镇坚持“一村一品”发展现代特色农业,采取“党支部+基地+农户”模式,引导发展蓝莓、香葱、茭白等经济作物种植。每年蓝莓采收季节,有近2.5万个用工需求,他们大多数来自红土社区。

红土社区主任王堂分说:“蓝莓基地的入住,让红土村民得到了实惠,带动更多村民就近就地就业增收,助力乡村产业振兴。从树苗管护到蓝莓采摘,每天用工量几十人到几百人不等,直接让村民实现家门口就业,每月能挣3000到4000元。”

图片

基地负责人黄总介绍:“今年天气干旱,但在当地党委政府的供水保障下,蓝莓长势良好,预计能采果500余吨,产值可达3000万元”。

中央福彩金助力西华社区居家养老服务中心幸福食堂让老年人“食有所依”漾月街道:老旧小区换新颜