首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

【最美家庭故事展】百善孝为先 服务为人民——师宗县漾月街道缪贵荣家庭

发布时间:2024-05-14 09:56  来源:师宗县妇联  浏览次数:402

缪贵荣的家庭是一个温馨美满的5口之家,家里有年迈的父母和听话懂事的儿子。


“百善孝为先”,缪贵荣家庭身体力行的践行着孝亲敬老中华民族优秀传统美德,同时也教育培养后代养成孝亲敬老的优秀品德。她的公公婆婆都是80多岁高龄老人,婆婆多年前因白内障导致双眼失明,公公患有严重静脉曲张,严重时行走不便,丈夫长年在外工作,家里全靠缪贵荣操持。十多年来,她不怕脏、不怕苦累,任劳任怨细心照顾着公公婆婆,洗衣、做饭、按摩、护理,日复一日,年复一年。在母亲的熏陶下,儿子也听话懂事成绩优异,每次放学回家都会主动帮助母亲照顾爷爷奶奶。在人们眼里,她为人和蔼、家庭和睦,是公婆眼中的好“闺女”、孩子心中的好母亲,丈夫心中的好妻子。

除了担起家庭的重担,缪贵荣同志还担任法雨社区党总支副书记。工作上她总是奋战在一线,完美践行着一个党员干部该有的先锋模范作用。她总是把群众利益放在首要位置,经常深入基层了解群众需求,切实为群众解决实际困难。因工作突出,连续10年均被漾月街道党工委授予“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”光荣称号,2024年被评为市级“最美家庭”。

她怀着一颗孝顺的心、一颗体贴的心、一颗关爱的心,用自己的实际行动践行着中华民族的传统美德,在平凡的生活中、岗位上,演绎着点点滴滴的感人故事。

 

来源:师宗县妇联

编辑:牛慧玲



彩云镇红土蓝莓:美味“蓝”不住!又是一年果熟季中央福彩金助力适老微改造书写好师宗居家养老大文章