首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县人民医院携手特殊教育学校开展“暖童心护成长 关爱特殊儿童”志愿活动

发布时间:2024-05-10 09:10  来源:师宗县人民医院  浏览次数:1212

当我们看到那些因先天或后天原因而面临困境的孩子们,我们的内心是否也被深深地触动?特殊儿童,他们同样是社会的花朵,同样是未来的希望。然而,由于种种原因,他们却需要更多的关爱和帮助。他们的成长之路充满艰辛,但他们同样拥有追求美好生活的权利。


 

5月8日在“全国助残日”来临之际,师宗县人民医院携手特殊教育学校开展“暖童心护成长 关爱特殊儿童”志愿活动。

 


手握微光  与爱同行

通过实地走访查看了解,特殊学校的儿童们住宿条件落后,急需改善生活环境。师宗县人民医院特捐赠35套儿童床上用品及一些玩具,价值近1.5万元。用实际行动关心关爱残疾儿童,让特殊学生健康茁壮成长。希望通过本次捐赠为特教学生尽一份绵薄之力,贡献一份力量。希望全社会都来关心爱护特教儿童,支持关注特教工作发展,为孩子们健康成长创造良好的条件和环境。

关爱特殊儿童,是我们每一个人的责任。我们要用实际行动,为他们创造一个更好的成长环境,让他们感受到社会的温暖和关爱。同时,呼吁更多的人加入到这个事业中来,为特殊儿童的成长贡献自己的力量。

 

医疗专家爱心体检 发挥所长尽薄力

助残日来临之际,师宗县人民医院组织医疗团队,为特殊教育学校32名在校特殊学生提供免费体检服务。针对特殊儿童生理特征,选定了科学适宜的体检项目,检查项目涵盖了内科、外科、血常规、心电图、眼科、耳鼻喉科、口腔科等。通过此次免费体检活动,全面掌握了特殊儿童的健康状况,能够尽早发现学生的健康问题,提供针对性的医疗建议,为特殊儿童的疾病预防、早期诊治提供了平台。同时,通过活动进行一次健康教育,增强学生的健康意识,教会他们如何更好地照顾自己,鼓励他们积极面对生活,实现自我价值。全体医务人员希望发挥自己的特长,对特殊教育学校和残疾学生给予一点关爱与温暖,为残疾事业贡献一点绵薄之力。

 

让爱互动起来

参与义诊的医务人员义诊后和小朋友一起制作棒棒糖。在制作过程中让特殊孩子们共同成长,增进了解、增进友情,营造欢聚氛围,陪伴儿童。通过充满欢声笑语的活动,志愿者们与“特殊孩子”建立情感纽带,共享欢笑与成长,让“特殊孩子”的内心世界更加丰富多彩,这不仅是一次特殊的互动,更是一次心灵的成长和提升,大家共同创造一个充满爱与关怀的美好社会。

 

志愿者们还教孩子们学习了七步洗手法。勤洗手是我们有效预防病毒的方法之一,洗手对孩子们来说是一件简单而又复杂的事情。孩子们抵抗力弱,容易被病菌侵入,学会正确的洗手方法,养成良好的卫生习惯,是保障身体不受侵害的重要措施,可以极大的降低感染病毒的风险,有效扼制病毒对他们的侵害。通过互动活动,不仅增进了“特殊孩子”的身心健康发展,也给他们搭建了一个展示自我、建立自信的平台。

 

来源:师宗县人民医院

编辑:牛慧玲



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗农业农村局:野生红心猕猴桃新品种“师宗红”开展品种命名工作