首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗农业农村局:野生红心猕猴桃新品种“师宗红”开展品种命名工作

发布时间:2024-05-07 16:35  来源:师宗县农业农村局  作者: 冯继扬 杨林  浏览次数:1480

近日,云南省农业科学院热区资源所陈大明教授团队联合安徽农业大学刘普教授对师宗县野生红心猕猴桃新品种进行命名登记工作。


专家团队3月份完成了3个点的嫁接工作,观察不同区域表现;4月10日,完成与师宗1号品种比对工作,并采样寄安徽农业大学进行基因分析。通过性状、表现、基因分析进行鉴定,确定品种,初定名称“师宗红”。


据悉,野生红心猕猴桃由师宗县邓猴高原特色生物科技有限公司2020年在龙庆乡朝阳村委会菌子山野生猕猴桃群落中发现,于当年引种繁育,之后又在野生群落里选配适宜的授粉雄树,2023年野生红心猕猴桃正式挂果,果品品质好,产量高,且果树童期较短,极具地方特色,亟待通过新品种认定工作后进行大力推广。

 

来源:师宗县农业农村局 冯继扬 杨林

编辑:牛慧玲



我县召开餐饮单位食品安全培训会议师宗城投、石湖社区支部开展爱国卫生活动