首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县人大常委会机关召开党风廉政建设暨 正风肃纪警示教育大会

发布时间:2024-04-02 16:36  来源:师宗县人大常委会机  浏览次数:545

4月1日上午,师宗县人大常委会机关召开党风廉政建设暨正风肃纪警示教育大会。会议由县人大常委会党组书记、主任杨志雄主持。



会议传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委六届四次全会、县纪委十四届四次全会精神。通报了《2023年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核反馈意见》,审议通过《2023年度落实党风廉政建设责任制情况检查考核反馈意见整改方案》,观看了《正风反腐在珠源》警示教育片,并签订2024年党风廉政建设责任书。同时总结常委会机关2023年党风廉政建设工作,部署2024年党风廉政建设工作。

会议指出,2023年,在县委的坚强领导下,师宗县人大常委会机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大关于全面从严治党的战略部署,认真履行党要管党、全面从严治党政治责任,切实把党风廉政建设作为机关党建工作的总抓手,创新理念思路、活动载体、制度机制,加强组织领导,强化工作措施,党风廉政建设工作取得新成效。


会议强调,要全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,中央和省、市、县纪委全会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任,全面抓好整改提升,为奋力推动新时代人大工作高质量创新发展、助推中国式现代化师宗实践迈出新步伐提供坚强政治保障。

会议要求,2024年,县人大常委会机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以增强党组织政治功能和组织功能为重点,以“清廉机关”建设为抓手,从严落实管党治党责任、从严加强思想政治建设、从严开展党内政治生活、从严推进纪律作风建设,持续巩固人大常委会机关党风廉政建设工作成果。

常委会机关全体领导干部职工、县纪委派驻纪检组组长参加会议。


来源:师宗县人大常委会机

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗:鲜花献英烈 哀思祭忠魂