首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗:鲜花献英烈 哀思祭忠魂

发布时间:2024-04-02 15:18  来源:师宗县融媒体中心  作者:袁燕坤 赵友平 严青 孙石庆  浏览次数:486

“慎终追远又清明,鲜花翠柏寄哀思。”清明节来临之际,师宗县举行“铸魂·2024·清明祭英烈”祭扫活动,向革命烈士敬献鲜花,缅怀先烈、寄托哀思。


烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,巍然矗立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个大字熠熠生辉,现场气氛庄严肃穆。师宗县花艺界志愿者们通过插花艺术以花感人,以花喻人,制作国旗和旭日江山图,既表达了对先烈的感恩和敬仰,又达到激活传统元素,推广文明新风的目的。



“我们举办这次活动的初衷主要是感恩先烈,铭记先烈,继承先烈遗志,努力提升建设美好家园的‘精气神’。”插花志愿者保文亮动情地说。


“让英雄丰碑矗立心中,让英雄精神薪火相传。”师宗县各机关企事业单位党员、干部,各中小学校、幼儿园学生,社会群众不约而同来到烈士陵园,向革命先烈献花鞠躬,瞻仰纪念碑,擦洗烈士墓碑以此缅怀革命先烈无私无畏的英雄事迹,弘扬传递爱党爱国的伟大精神,表达继往开来、艰苦奋斗的决心和信心。


师宗县丹溪小学五(4)班何青颖同学坚定地说:“学校带我们来这里祭奠烈士,让我深有体会,明白了今天的幸福生活来之不易,我们要好好学习,长大报效祖国。”


“鲜花献英烈,家国又清明。”活动的开展让广大少年儿童在回望历史中传承红色基因,铭记历史,厚植“天下兴亡匹夫有责”的家国情怀。



“带着他(她)们来到这个革命烈士陵园这里,为小朋友种下一颗爱国主义情怀的种子,让他(她)们知道我们今天的幸福生活来之不易,从此常怀感恩之心。”师宗县竹基中心幼儿园园长张菁颇有感触地说。

 

来源:师宗县融媒体中心  袁燕坤 赵友平 严青 孙石庆

编辑:牛慧玲

 

 



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗:厚植成长沃土 助推民营经济高质量发展