首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

雄壁镇召开“利剑护蕾”校园安全联席会议

发布时间:2024-03-29 11:21  来源:乡镇管理员  作者:雄壁镇  浏览次数:742

为贯彻落实“利剑护蕾”专项行动动员部署要求,有效防范化解各类安全风险隐患,维护校园安全稳定。3月28日,雄壁镇召开校园安全管理工作第一次联席会议。

会上,各中学校长从校园安全现状、存在困难和问题及下一步打算等方面作了全面的发言,相关领导逐一答复,并提出工作要求,对下一步校园安全管理工作再安排、再部署。

会议要求,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,拧紧责任链条,层层压实安全责任,做到任务到岗、责任到人,以问题和事故教训为导向,认真研判安全形势,盯住薄弱环节和突出问题,对学校各项安全重点工作再安排、再检查、再要求、再落实,并坚决杜绝走过场、搞形式;要全面整顿校园周边交通、食品安全、文化环境、危险水域,营造安全氛围;要严格落实学校主体责任和家长监管责任,层层传导责任、层层落实责任,营造全社会关爱学生、守护学生的良好氛围;要敢碰真较硬,真查、查细致,真改、改到位,深挖细抠,防止问题反弹,做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,坚决防范和遏制学校安全事故发生。


漾月街道组织召开划行规市专题会议漾月街道:强化网格员业务培训 打通基层治理“神经末梢”