首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:强化网格员业务培训 打通基层治理“神经末梢”

发布时间:2024-03-29 09:59  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:788

为进一步推进街道网格化管理工作,全面加强网格员业务能力,提升网格员队伍综合素质,促进网格队伍建设,近日,街道组织辖区各村(社区)开展网格员培训,充分发挥网格员在基层社会管理综合治理中的作用

微信图片_20240329093003.jpg

精准指导抓培训。此次培训内容专业、形式多样、覆盖全面,街道组织工作人员现场指导培训,让每位网格员熟悉并掌握工作内容、流程和注意事项。对一些反复出现的问题,全面分析总结问题原因,找准问题症结,让网格员们“以问学技”,争取遇到类似案件时能迅速处置,切实达到培训的预期效果。

微信图片_20240329092954.jpg

互相交流提能力街道利用培训时机,组织业务能力弱的网格员跟业务能力强的网格员进行交流学习,相互分享经验做法,达到“共同学习、共同进步、同步提升”的目的。交流时深入分析问题原因,并提醒网格员在以后的处置过程中注意统筹,提前谋划,把工作做实做细。

微信图片_20240329093013.jpg

深化认识强业务街道要求各网格员要充分认识网格化工作的重要性,进一步提高政治意识和责任意识,发挥好“信息员”“服务员”和“宣传员”的作用;以“想干事、能干事、干成事”的精神状态开展工作,梳理网格清单,落实网格员责任;“在干中学、在学中干”,迅速提升网格员工作能力,充分发挥网格员在基层社会治理中的作用。

下一步,街道将继续开展多层次、常态化的网格员业务培训,全面提升网格员的综合素质和业务技能,让“小网格”发挥“大作用”,切实为辖区居民办实事、解难题、化民忧,成为党和群众的连心桥”。(漾月街道 张文权)


漾月街道组织召开划行规市专题会议漾月街道:主动出击 全面部署做好抗旱保供水工作