首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开消防安全除患攻坚大整治培训会

发布时间:2024-02-23 10:04  来源:师宗县消防大队  浏览次数:781

2月21日,师宗县组织全县10个乡(镇、街道)分管领导召开消防安全除患攻坚大整治培训会。


会议通报了河南南阳“1.19”火灾、江西新余“1.24”火灾事故情况,深刻剖析了我县三类场所在消防工作管理上普遍存在的问题和短板。

 

就做好当前消防安全工作,会议要求:要切实开展好火灾防控工作,要深刻吸取全国重大火灾事故教训,结合消防安全集中除患攻坚大整治行动,认真研判本辖区消防安全形势,并制定落实针对性措施,压紧压实各方责任,切实维护全县火灾形势稳定。要切实履行好职能职责任务,充分发挥乡镇(街道)的属地监管作用,积极发动社区居民委员会、村(居)民委员会、“一队一站”等力量进行防火检查巡查,加强“九小场所”、经营性自建房、沿街门店等小场所检查巡查,严防“小火亡人”。要不断加大行政执法力度,认真贯彻落实赋权事项,切实投入参与消防监督执法,加强辖区临街商户、“九小场所”等场所的监管,积极开展隐患排查整治工作,对赋权事项检查中发现的违法行为,依法立案查处。要强化值班值守,做好灭火救援准备,严格落实24小时值班值守,加强信息报送,检查维护好装备和器材设施,抓好灭火救援作战安全,切实做到“灭早、灭小”,全力维护辖区火灾形势平稳。要做好广泛宣传,要充分利用“大喇叭”、宣传横幅等大力开展火灾防控安全提示,深入老、弱、病、残等重点人群开展排查及消防安全常识宣传;同时,面向单位企业职工和社会群众全面推广“全民消防学习平台”注册使用,提升辖区内人民群众的消防安全意识,营造“人人防火,人人有责”的浓厚消防安全氛围。


来源:师宗县消防大队

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻​师宗县召开《中国共产党师宗历史》(第二卷)审稿会