首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县召开全县农业产业高质量发展工作座谈会

发布时间:2024-02-22 17:20  来源:师宗县融媒体中心  作者:赵文东 张宜英(实习)  浏览次数:771

2月20日,师宗县召开全县农业产业高质量发展工作座谈会议,县委副书记周航,副县长王福建出席会议并做出安排部署。


会上,县直相关单位负责人及农业经营主体代表先后围绕农业发展的现状、制约发展的瓶颈、破解难题的思路等方面作了发言。

会议指出,近年来,全县农业生产条件大幅改善,农产品供给稳定安全,特色产业快速发展,但农业小而不强的局面仍未彻底改变。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委、市委相关部署要求,持续发力推动农业高质量发展。

会议要求,要注重规划引领,立足农业资源禀赋,合理规划产业布局,持续推动农业供给侧改革,不断提高农业综合效益和竞争力。要不断拓展农业的食品保障、休闲体验、生态涵养等多种功能,加快构建高质高效的现代农业产业体系,持续完善联农带农机制,做强做精农产品深加工,加快农产品冷藏、冷链物流设施建设,延长产业链、优化供应链、提升价值链,让农民分享更多增值收益。要增强服务意识,加强协调配合,强化用地、用电、用水、资金等要素的保障,凝聚推动农业发展的强大合力。要推动产业持续壮大,突出农业一二三产业融合发展,打响农业品牌。各农业龙头企业、种植养殖业大户、农业合作社要坚定发展信心,充分发挥自身优势,增强社会责任意识,争做生产发展的带头人,共同推动师宗农业高质量发展再上新台阶。

 

来源:师宗县融媒体中心   赵文东  张宜英(实习)

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻雄壁镇:兴美丽乡村 续山海情缘 ——师宗县雄壁镇下鸭子塘村建成乡村振兴美丽家园