首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县水务局依法查处色从水库非法围垦行为

发布时间:2024-02-22 15:35  来源:师宗县水务局  作者: 查龙云  浏览次数:2016

2月20日,师宗县水务局依法查处色从水库非法围垦行为。



据现场核实,当事人在色从水库库区内私自围垦,导致水库库区被严重挖毁,通过工作人员与当事人对事件进行核对,现场认真的为其讲解了相关的法律法规,其行为违反了《云南省水利工程管理条例》,根据《云南省水利工程管理条例》第三十条规定,禁止在水利工程保护范围内炸鱼、开垦、砍伐林木等可能影响工程运行、危害工程安全或者蓄水安全的行为;第三十六条规定,违反本条例第三十条规定的,由县级以上水行政主管部门按规定处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。随后向当事人送达《责令限期改正通知书》,责令限期整改,并对整改进行监督。当事人认识到私自开垦并毁坏水利设施的严重性,当场表示在限期内恢复水库原貌。

近年来,县水务局坚持建管并重的原则,对现有的水利工程建立健全管理制度,切实发挥好人畜饮水和农业灌溉作用。同时,对人为毁坏水利设施的行为进行查处,以此全面依法推动我县水利事业健康发展。

 

来源:师宗县水务局  查龙云 

编辑:牛慧玲

 

 



“绿色健康+扶贫”公益项目落户高良雨厦村师宗:“实打实”发力 “心贴心”服务 稳住就业基本盘