首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县烟草专卖局(分公司)主要负责人检查安全生产工作

发布时间:2024-02-07 10:34  来源:师宗县融媒体中心 师宗县烟草专卖局(分公司) 张洪  作者: 刘小永 张洪  浏览次数:1981

2月4日至5日,师宗县烟草专卖局(分公司)主要负责人深入彩云、雄壁、丹凤烟站及卷烟物流中转站开展节前安全检查,并向一线员工送上节日问候。




检查组先后对基层烟站及物流中转站仓库、设备机房、监控中心、烟叶仓库等进行检查,认真查看车辆、设备、仓储等安全管理情况,详细了解现场安全管理等安全生产方面情况。同时,对县局(分公司)机关主配电室、水泵房进行了详细的检查。

检查组指出,安全生产是企业发展的生命线,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,切实把安全工作做前、做足、做实,真正做到“未雨绸缪”、防患于未然。

检查组要求,要深入贯彻国家局、省局、市局安全生产电视电话会议精神,牢固树立底线意识和忧患意识,持续构建安全风险分级管控和事故隐患排查治理的“双重预防机制”,持续提升防范化解事故隐患的能力和水平。要进一步加大安全培训和应急演练力度,提升安全危险源、风险点识别能力,提高基本安全常识掌握力度,形成齐抓共管的强大合力,坚决防止事故发生。要始终坚持“预防为主、防范在先”,强化值班值守,加强隐患排查整治,力保整改措施到位。要突出做好重点领域、关键环节的预防管控,强化电气和消防安全管理,做好车辆“三交一封”管理,及时消除可能存在的安全隐患,确保各项工作安全稳健运行。


来源:师宗县融媒体中心 刘小永

          师宗县烟草专卖局(分公司) 张洪

编辑:牛慧玲

 



“绿色健康+扶贫”公益项目落户高良雨厦村爱心还在接力,温暖持续蔓延——师宗县妇联“爱心接力”志愿关爱活动(一)