首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

爱心还在接力,温暖持续蔓延——师宗县妇联“爱心接力”志愿关爱活动(一)

发布时间:2024-02-07 09:20  来源:师宗县妇联  浏览次数:1715

近期,为进一步增强2024寒假春节关爱活动的覆盖面和实效性,师宗县妇联启动了“爱心接力”志愿服务项目,广泛招募了一批以返乡大学生为主力军的“爱心哥哥”“爱心姐姐”,进村入户走访慰问重点关注群体,为他们送上党和政府的关心和节日的祝福。


走进法块社区小李家,小李是一名19岁残疾女孩,因父母离世、且无自立生活能力,与80多岁的高龄爷爷一起生活。志愿者们详细了解李某近期生活、健康状况,像朋友一样与她亲切交谈,了解她生活诉求,帮她整理衣物,并为她送上爱心棉被、棉衣、大米,鼓励其积极乐观生活。


来到大同社区走访慰问一位八十多岁的老人,志愿者了解到老人儿女长期外出务工,经常独自一人生活,关切地叮嘱老人要注意身体健康,“奶奶,天气冷了,我们给你戴上围巾,你要多注意身体,不要冷到!”。老人感动地说到,“党和政府好啊!教育出了这么有良心的小姑娘,待我像亲人一样啊!”。志愿者们还为老人擦拭门窗,贴上喜庆的春联,让老人感受到浓浓的节日祝福。



来到竹基镇七排村关爱慰问父母外出打工的孩子们,志愿者们像哥哥、姐姐一样带着孩子们一起玩耍、做游戏,教孩子们日常行为礼仪,普及假期安全知识,还带着孩子们现场跳起了“科目三”,让安静的校园一下子成了欢乐的海洋!“哥哥姐姐们真好!希望他们多来带着我们玩!”孩子们说道。


志愿者小王说:“我来做志愿者的初衷很简单,就是想在假期参与社会实践做点有意义的事。到妇联短短两周的时间,收获远超我的预期,特别是跟着妇联的姐姐们走访慰问时让我很受感动,也让我体会到了“爱心接力”是一种责任,我会在将来用所学所知为更多的人带去温暖和关爱!下个假期我还要来接力!”

“喂,我是大三放假回家的学生,我也想报名参加“爱心接力”志愿者!”参与“爱心接力”的电话还在陆续有人拨打。


爱心传承、星火点燃。师宗县妇联将认真落实好“四下基层”和新阶段“三访四察五送”工作要求,不断完善和提升工作方式方法,因需施策、精准发力,切实服务好广大妇女儿童和家庭。

 

来源:师宗县妇联

编辑:牛慧玲



“绿色健康+扶贫”公益项目落户高良雨厦村师宗县市场监督管理局开展“你送我检”“你点我抽”食品安全现场快检活动