首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

漾月街道:社区解难暖人心居民致谢送锦旗

发布时间:2024-02-02 14:59  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:1329

一面锦旗承载着荣誉、传递着感激、赋予着责任与担当。寒冬来临,整个城市充满了寒意,但在漾月社区党群服务中心出现了暖心的一幕。

微信图片_20240130170420.jpg

   1月24日,漾月社区青春巷居民小组张女士手捧锦旗来到社区,锦旗上面写着“心系群众冷暖、为民排忧解难”金灿灿的八个大字,张女士感激地对社区工作人员说:“感谢你们一直以来对我家的关心和帮助,我没有想过来找社区解决问题,一面锦旗不足以表达我对你们的感谢”。漾月社区党总支书记钱丽仙代表社区郑重的接过锦旗,并表示“为群众排忧解难是我们基层工作者应尽的责任,为人民服务是我们的本职工作、居民有难社区帮助是我们应该做的,我们将尽社区最大努力来帮助你们。”

   张女士曾是服装厂的职工,服装厂改制时因不是正式员工未在安置人员范围内,这些年她一直到相关部门进行反应,因不在政策范围内没有得到解决,漾月社区接到推送后,第一时间进行入户走访,通过走访了解到张女士一家的家庭情况,丈夫因意外伤害导致大脑受损、双目失明、腿部残疾,丧失劳动能力,多年来生活不能自理,需要人来照顾,属于一级残疾。她本人有眼部疾病,多次手术都没有痊愈,造成二级残疾。夫妻二人都身有残疾,病情不稳定,需要长期治疗,家庭陷入水深火热中。社区积极向上级反应,通过民政部门审核,为夫妻二人申请了城镇低保,帮助他们解了燃眉之急。平时社区工作人员、医务人员定期上门走访,关注他们的身体和日常生活情况,在大家的共同努力下,她家的生活慢慢有了好转。

群众有难,社区责无旁贷。小小的锦旗是居民群众对我们基层工作的认可,也是我们的一份荣誉,更是一份鞭策和鼓励。在今后工作中,我们将始终坚持以居民群众为中心、聚焦辖区居民急难愁盼的问题、把群众工作做细、做好,用我们的真情,换来群众的笑容。服务群众,漾月社区一直在行动!     (漾月社区张春林 赵文强)


五龙乡第十四届人民代表大会第二次会议胜利召开筑牢安全防线 护航平安佳节 漾月街道开展节前安全大检查