首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县举行传统文化少儿诵读活动

发布时间:2024-06-07 16:21  来源:师宗县融媒体中心  作者:王 琰 窦盛根  浏览次数:723

诗意端午颂中华,家国情怀永传承。端午节前夕,师宗县举行传统文化少儿诵读活动。


参加诵读的小朋友们朗诵了《端午 • 咏屈原》《五月五》《端午断想》等诗歌,诵读或婉转柔美,或低缓抒情,或高亢奔放。他们用自己独特的视角,通过诗歌朗诵,重温传统文化的韵味,感受诗歌中的民族精神与家国情怀。诵读《端午断想》的袁子棋和记者分享了她的感悟。“端午节是中国的四大传统节日之一,我们用自己的声音来传递传统文化,可以让台下的小朋友以及更多的人知道端午节的由来和习俗,还可以来纪念伟人屈原。”


台上,小朋友们声情并茂、饱含热情的诵读,让大家沉浸在诗篇文海,台下,观众聚精会神,一句句经典的诗句在耳畔回荡,使观众对端午的习俗有了更为深刻的了解。“我觉得他们的诵读非常精彩,同时,让我们了解了更多历史故事,更加了解传统文化,也让我们懂得了许多道理。”观众张菲絮说。


旭日蓝天开新宇,青山绿水壮诗魂。此次活动通过诵读诗歌和中华经典赏读、赏演等为观众带来了一场视听盛宴,让更多人了解和感受到了传统文化的魅力,也为师宗传承和弘扬传统文化提供了重要的平台。


来源:师宗县融媒体中心 王 琰 窦盛根

编辑:牛慧玲


五洛河畔,棕香正浓师宗县举办2024年“文化和自然遗产日”系列活动