首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

丹凤街道到丹凤中学开展“清廉家风进校园”宣传活动

发布时间:2022-11-21 16:43  来源:乡镇管理员  作者:丹凤街道  浏览次数:2341

习近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,建设文明家庭、传承优良家风,引领广大家庭牢固树立新时代家庭观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。11月18日,丹凤街道到丹凤中学开展“清廉家风进校园”宣传活动,积极发挥廉洁文化的教育、示范、引导作用。

本次活动锚定“清廉家风”宣传目标,以观看清廉家风视频、讲清廉家风故事、清廉家风主题征比赛等活动为载体,深入开展“清廉家风进校园”宣传活动观看清廉家风视频,看干部腐败的典型案例和清廉家风强大的教化意义,生动形象地向同学们展示腐败的危害及清廉家风建设的重要性;讲清廉家风故事,通过周恩来的“十条家规”、罗荣桓的“生活不要特殊化”和陈云的“不能给自己盖房子”三个朴实生动的小故事,在座同学对革命前辈的朴实作风和崇高风范产生了深深的敬意;开展清廉家风主题征文比赛,把清廉家风宣传与教育教学活动深度融合,促使学生在活动中思考,在思考中领悟,在领悟中实践。

通过开展“清廉家风进校园”宣传活动,营造了注重清廉家庭建设的浓厚氛围,教育同学作为子女家庭成员,要倍加珍惜亲人的前程和荣誉,积极支持亲人顶住歪风,守住廉洁,远离腐败以后走上工作岗位,要铭记依法依章依规办事,自觉抵制各种不正之风,坚决做到非分之礼不收、不义之财不取、不廉之友不交。

 

县委副书记周航到高良考察巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接迎检考核工作师宗县丹凤街道办事处公开招聘公益性岗位人员公告