首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

党建引领擦亮人居环境整治底色

发布时间:2024-07-10 15:23  来源:乡镇管理员  作者:漾月街道  浏览次数:626

漾月街道坚持以党建引领为抓手,积极推动党建引领与人居环境整治深度融合,有力形成支部引领、党员带头、群众参与的共治氛围,努力为加快推进人居环境整治,建设宜居家园、为实现乡村振兴赋能添力。

微信图片_20240710152834.jpg

一是发挥组织引领力。积极打造党建+人居环境整治”特色品牌,建设美丽宜居家园,通过党员大会、党员活动日等形式,号召党员发挥先锋模范作用,积极参与农村人居环境整治行动。把提升思想意识作为推动环境卫生整治的主要抓手,充分发挥大喇叭、微信群等载体的作用,组织党员通过发放倡议书、粘贴横幅等方式,大力宣传人居环境整治工作,提高群众知晓率和参与率,引导群众自觉参与到人居环境整治行动中来使环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心。

微信图片_20240710152844.jpg

二是突出党员责任力。积极构建支部+网格+党员的工作模式,组织党员亮身份、领责任、展风采、争先锋,充分发挥党员干部在人居环境整治中的先锋模范作用,由党员干部率先对自家房前屋后“三堆”、废弃杂物沟渠等进行清理,对所在片区保洁员工作情况进行监督。同时,村(社区)定期组织召开环境整治推进会和进展情况汇报会,传达学习有关精神,研究解决工作中遇到的新情况、新问题,明确工作目标,细化工作举措,压实工作责任。

微信图片_20240710145549.jpg

三是展现干群融合力。积极组织志愿者和广大群众积极参与到增绿添翠扮靓村庄的行列中来,对自家庭院内、公共地段、活动广场进行全方位无死角卫生清洁工作建立评比制度,把群众文明素养、环境与健康意识纳入到最美庭院、最美家庭考核评比中去,引导群众讲文明、讲卫生,自觉改变影响人居环境的不良习惯。漾月街道 窦体学


曲靖市委廉洁文化宣讲团进雄壁巡讲漾月街道:严密组织2024年度基干民兵军事训练