首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

​龙庆乡:夏蚕喜丰收 乡村振兴有“丝”路

发布时间:2024-07-09 09:43  来源:师宗县龙庆党政办  作者:俞子薇  浏览次数:490

盛夏时节热浪翻涌,夏蚕收茧正当时。走进龙庆乡下寨羊街村的蚕房内,一张张方格簇整齐排列,白花花的蚕茧形似鸽子蛋,光洁饱满,蚕农们正忙着摘收鲜茧。




近年来,羊街村依托当地资源优势和环境特点,大力引导农户种桑养蚕。由龙庆乡政府出资,配齐蚕桑养殖配套设施,免费发放桑苗,定期邀请相关专家来给农户进行指导,不断提高蚕茧质量,把桑蚕产业作为群众增收致富的产业来抓,提振农户种植蚕桑的信心,目前蚕桑种植已成为羊街村群众增收的支柱性产业。

下寨村委会副书记李专元介绍:“今年虽然气候干旱,但是通过加强桑园管理、蚕病防控等技术培训指导及时到位,蚕茧产量高、价格好。羊街村这一批夏蚕产茧总产量预计在660公斤左右,平均每张蚕产值约3740元,预计收入近10万元。”

一片桑田,一间蚕房,一张蚕种,一筐蚕茧,编织出蚕农致富增收的新“丝”路。下一步,龙庆乡将继续加大对蚕桑产业的支持力度,进一步提升蚕茧品质和产量,推动蚕桑产业的可持续发展,增加农民的收入。


来源:师宗县龙庆党政办 俞子薇

编辑:牛慧玲

 


【慢性病防治】]社区慢性病;防治策略;健康促进;效果漏卧古城乡村振兴田园综合体的荷花开了,快来打卡