首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

师宗县开展特殊群体关爱活动

发布时间:2024-07-05 11:19  来源:师宗县民政局  浏览次数:1342

7月3日,县民政局联合县妇联、县残联、县检察院到雄壁镇独龙村委会上大哨村、长冲村委会大山衣甲村、天生桥村委会老笼块村开展特殊群体关爱活动。


由县中医院、县康宁医院医生组成评残专家组,深入残疾人家中检查其身体状况,查看既往就诊病历资料,分析鉴定残疾类别和等级,对符合条件的残疾人,实现“应评尽评,应办尽办”。

通过入户走访,详细了解特殊困难群体的生活状况,向他们送上慰问金和生活物资,鼓励他们要自强不息,勇敢地面对生活的挑战。


下一步,县民政局将持续抓好关爱特殊群体的各项工作,充分发挥联席会议制度作用,以务实举措为特殊困难群体纾困解难。同时我们也呼吁广大人民群众弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造全社会尊重、理解、关心、帮助残疾人的浓厚社会氛围。


来源:师宗县民政局

编辑:牛慧玲



​师宗县人社局:社保扩面提质增效 织密扎牢基金安全网师宗县召开 2024年城乡居民基本养老保险集中征缴暨经办风险防控核查整改工作会