首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县设分会场收听收看全市招商引资工作视频调度会议

发布时间:2024-06-19 15:03  来源:师宗县融媒体中心  作者:王 琰  浏览次数:2784

6月17日,全市招商引资工作视频调度会召开,会议强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,全面落实省委、省政府和市委工作要求,坚定不移抓好招商引资“第一要事”,全面掀起招商引资新攻势新热潮,为曲靖高质量发展蓄势赋能。师宗县设分会场收听收看。


会议指出,要发挥市招商委办公室牵头抓总作用,健全统筹调度、派单督查、签约报备、项目退出等机制,提升精细化工作水平。要发挥产业招商组“尖兵”作用,围绕干了什么、能干什么、怎么干等问题,主动作为、主动出击,拼服务、拼担当、拼成效。要发挥驻点招商“哨兵”作用,抓实信息收集、宣传推介、精准招商、协助招商和跟踪服务等工作,切实提升招商引资工作针对性、精准性和有效性。

    会议强调,招商引资事关发展大局。要解决好“招什么”的问题,不断扬优势补短板,坚持招大引强、招小引优、招外育内并举,坚持引项目、引资金与引技术、引人才并重,持续进一步延链补链强链,加快构建与新质生产力相适应的产业新体系。要解决好“谁来招”的问题,全面落实“大招商”工作机制,强化“一把手”招商、行业招商、工作队招商、驻点招商,全面形成齐抓共管、密切协同、整体联动的工作格局。要解决好“怎么招”的问题,坚持紧密对接市场、创新方式方法,强化以商招商、市场化招商、平台招商、资本招商,不断提升招商质效。要解决好“招来怎么办”的问题,以“高效办成一件事”为抓手,持续优化营商环境、加快园区建设,健全“三位一体”协同、要素保障专班等机制,以完善的基础设施、优质的服务供给推动项目建设提速增效。


县委书记李志伟,副县长李琴,县直有关部门负责人在师宗县分会场参加会议。

 

 来源:师宗县融媒体中心  王 琰

 编辑:牛慧玲

 


【慢性病防治】]社区慢性病;防治策略;健康促进;效果师宗县中医医院迎来第二轮县级公立中医医院综合服务能力提升达标验收