首页 要闻动态 部门动态

要闻动态

“医”路守护 助力梦想——师宗县人民医院消化、血液内科与坚韧考生之间的故事

发布时间:2024-06-14 16:41  来源:师宗县人民医院  浏览次数:3837

2024年高考季,一个令人感动的故事在我们身边悄然发生。6月6日这天,一位即将踏上高考战场的学生,却因急性胰腺炎不得不入住师宗县人民医院消化、血液内科。这突如其来的状况,无疑给这位同学带来了巨大的挑战和压力。然而,这位同学展现出了超乎常人的坚韧与毅力。

尽管身体不适,6月7日,他毅然选择坚持参加高考。然而在这背后,是消化、血液内科医生和护士们的全力支持和陪伴。他们组成了一支温暖的守护队伍,全程陪同着这位勇敢的同学。在考场上,他为梦想拼搏;在考场外,医护人员时刻关注着他的状况,给予他最贴心的照顾。


6月7日和8日两天,他在病房与考场之间往返,考完试便回到病房继续输液治疗。他用自己的行动诠释了什么是坚持,什么是对梦想的执着追求,而消化、血液内科的医护人员,也用他们的爱心和专业为这位同学提供了最坚实的后盾。

 

这个故事,不仅彰显了这位同学的顽强精神,也让我们看到了消化血液内科医护团队的高尚品德和敬业精神。他们用行动证明了,在疾病面前,关爱与支持的力量是无穷的。他们不仅治愈着身体的病痛,还给予了心灵上的鼓舞。


让我们为这位勇敢的同学点赞,为消化、血液内科的医护人员鼓掌。他们共同书写了一段充满温暖与正能量的篇章,激励着我们每一个人在面对困难时勇往直前,为了心中的目标不懈努力。相信这段特殊的经历,将会成为他们人生中最宝贵的财富,也将激励更多的人去传递爱与正能量。


来源:师宗县人民医院

编辑:牛慧玲

 


师宗县妇幼保健院:做好“两癌”筛查撑起女性健康“保护伞”​师宗:“贷培”双扶 助力“双业”腾飞