首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

雄壁镇全力擦亮“利剑护蕾”金字招牌

发布时间:2024-05-10 15:21  来源:乡镇管理员  作者:雄壁镇  浏览次数:769

 

  近日,雄壁镇全面开启“护校安园”“利剑护蕾”行动。

  食品检查织密校园“安全网”。食品安全检查组工作人员深入辖区所有学校及幼儿园查阅食堂工作人员健康证以及食品采购台账和保质期等相关信息。对现场发现的问题,工作人员指导学校食堂进行了彻底整改。

  隐患排查点亮校园“安全灯”。各部门深入了解学校门岗管理、值班安排、保安力量、校园安全管理等内容,并对消防设施、监控设施等进行重点检查,对存在的问题进行现场交办。

  周边整治系牢校园“安全带”。雄壁镇组织派出所、市监所、党群服务中心等部门对学校周边文具店、书店、便利店、打印店等经营主体的资质、商品进行检查,严厉打击周边存在的违法违规经营行为。

  普法宣传拧紧校园“安全阀”。工作人员对辖区中小学师生开展校园安全法治宣传教育,以通俗易懂的讲课方式,讲解交通安全、防范新型电信诈骗、禁毒等方面的知识,增强广大师生的法律意识和安全意识。

  齐心协力充实校园“护学岗”。雄壁镇整合派出所民警、交通劝导员、家长、志愿者等力量充实到“护学岗”中来,在学校上学、放学时段强化校园周边巡逻防控力度。


漾月街道:“三个坚持”协同发力 激发乡村振兴新动能彩云镇:道路硬化助推人居环境“提档升级”