首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

五龙乡开展春季病媒生物防治 营造健康人居环境

发布时间:2024-03-29 17:20  来源:乡镇管理员  作者:五龙乡  浏览次数:735

近日,五龙乡开展病媒生物防制工作,努力创造干净整洁的人居环境,全力守护人民群众身体健康。

活动中,五龙乡在各村及集镇积极向居民群众宣传“四害”的危害性及消杀行动的重要性,提高了居民的防范意识及参与意识。全乡村干部、保洁员、干部职工对垃圾桶分站点、下水道等病媒生物孳生地投放老鼠药、蟑螂药及喷洒灭蚊蝇药物;组织人员集中力量对公路沿线、田间地头、河道沟渠、房前屋后的生活垃圾、乡村道路,绿植栽植前期垃圾杂草、乱堆乱放、乱修乱建等乱象进行清理规整,力争做到整治一处、清洁一处、靓丽一处,以全方位、多层次、有步骤地纵深推进农村人居环境卫生整治工作,不断提升人居环境质量,改善群众生产生活条件,整洁的村容村貌切实展现乡村新形象,让人居环境重焕新颜。

c92b2f9c2aa87139339e9eef62fe0ee_compressed.jpg

下一步,五龙乡将持续做好病媒生物防制工作,有效铲除“四害”滋生地。同时,以此为契机,持续加大宣传力度,引导群众树立环保意识,充分发动群众、汇集各方力量,深入持久做好环境卫生整治工作,为和美乡村建设打下坚实的基础,全面推动五龙乡人居环境整治工作再上新台阶。


漾月街道组织召开划行规市专题会议彩云镇召开2024年烤烟生产工作推进会