首页 要闻动态 乡镇动态

要闻动态

五龙乡第十四届人民代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2023-01-11 15:26  来源:乡镇管理员  作者:五龙乡  浏览次数:1523

1月11日上午,五龙乡第十四届人民代表大会第二次会议在五龙乡民族文化传承演艺中心胜利召开。来自全乡各行各业的人大代表们齐聚一堂,肩负全乡人民群众的希望与重托积极履职尽责,共商发展大计,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,为谱写美丽五龙新篇章贡献智慧和力量。

9e0d8f20261620ef3e2584d5baf2085.jpg

主席台上,国徽熠熠生辉,红旗鲜艳胜火,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会应到代表73名,实到代表61名,符合法定人数。

df954ef4420eac1d8382afede10f3a2.jpg会议听取和审议了《五龙壮族乡人民政府工作报告》。报告指出,乡人民政府过去一年的工作,在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督和全乡人民的支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,团结和依靠全乡各族人民,知重负重、克难奋进,全面完整准确地贯彻新发展理念,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,多轮突发疫情得到科学处置、重点项目投资建设推进较快、产业发展持续升级、乡村振兴工作有序推进、环境治理成效明显、民生福祉更加普惠、社会大局和谐稳定,较好地完成了2022年确定的目标任务,全乡经济社会发展总体态势良好。

报告指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是五龙推进高质量发展的重要之年。五龙乡始终坚持“生态立乡、产业强乡、旅游兴乡、文化活乡”的总体思路,围绕“健康生活目的地、乡村振兴示范区、民族团结示范区、生态文明示范区”四大目标定位,埋头苦干、奋勇拼搏,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。

会议号召,全乡各族人民紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在乡党委的坚强领导下,在人大、政协的监督支持下,紧紧依靠全乡人民,抢抓机遇、接续奋斗,踔厉奋发、笃行不怠,奋力推进中国式现代化的五龙实践,推动五龙高质量跨越发展迈上更高台阶。


a4b2fe08f9c2618387f5d6c490f4b0a.jpg会议还听取和审议了《五龙壮族乡人大主席团工作报告》,书面审查了《五龙壮族乡2022年财政预算收支执行情况及2023年财政预算(草案的报告)》

五龙乡党政班子成员、县人大代表、政协委员、村党总支书记、村委会主任、站所负责人及部分离退休老干部共47人列席会议。

漾月街道组织召开划行规市专题会议以“演”为战,“练”以防患——高良乡多部门开展综合应急演练活动