首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

​师宗县召开《中国共产党师宗历史》(第二卷)审稿会

发布时间:2024-02-23 09:33  来源:师宗县融媒体中心  作者:卢俊欣 袁燕坤  浏览次数:801

2月22日,师宗县召开《中国共产党师宗历史》(第二卷)审稿会。县委书记李志伟出席会议并讲话,县委副书记周航主持。


李志伟强调,师宗县党史二卷的编著工作是全县政治生活中的一件大事,师宗县委、县政府高度重视党史正本的研究编著、革命遗址保护等工作,切实加强人、财、物等要素统筹保障力度,全县党史研究、地情文化研究、红色资源保护利用有声有色、有力有效。师宗县党史一卷、二卷的顺利编著,填补了师宗县自新中国成立以来没有党史正本的历史空白,赶上了全省、全市的研究步伐,为师宗县党史三卷的研究编著打下坚实基础。


李志伟要求,要继续做好师宗县党史二卷出版发行的“后半篇文章”,保持“行百里者半九十”的清醒,充分吸纳与会人员提出的宝贵意见,对整个文稿进行再审视、再推敲、再打磨,明确标准、把好政治关,去伪存真、把好史实关,精准朴实、把好文字关,依法依规、把好出版关,努力编修出一部可读、可用、可存,经得起历史检验、无愧当今和后世的党史基本著作。要紧紧抓住党史和地方志事业发展新的历史机遇,围绕中心、服务大局,找准工作的切入点和落脚点,主动、有效链接全县高质量发展,高标准完成党史和地方志工作的中心任务,为建设新师宗提供丰富的党史滋养、注入源源不竭的精神动力。要立足当下,着眼未来,在更高的起点上抓好自身建设,为高质量开展好党史和地方志工作提供组织保障和人才保障。

 

市委党史研究室主任赵廷勇表示,师宗县委党史研究室虽然在史稿编写方面起步较晚,但在县委的有力推进下,起点很高,进展很快,克服了年代久远、资料匮乏、人手不足等困难,在短时间内编写出框架结构合理、史论结合的党史二卷本,实属不易。希望师宗县继续发扬苦干实干巧干精神,再接再厉,做好党史二卷的修改出版工作,同时继续抓紧推动党史三卷的编写,争取早出成果,再创佳绩。

市委党史研究室相关负责同志,丘北、泸西、罗平、陆良等县党史研究室领导也对送审稿提出了建议,并就写作进程、方法进行交流。

在家的县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县政府分管副县长,部分离退休老领导,县直有关部门主要负责人,师宗党史研究专家及全体编撰人员等参加会议。

                

来源:师宗县融媒体中心 卢俊欣 袁燕坤

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗县召开全县农业产业高质量发展工作座谈会