首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

师宗县举行2024年外出务工人员集中欢送仪式

发布时间:2024-02-19 09:59  来源:师宗县融媒体中心  作者:朱思蓉 刘小永  浏览次数:1132

2月18日,师宗县举行2024年农村劳动力转移就业“百日攻坚行动”集中输送暨“外出务工·法治同行”欢送仪式,集中欢送700余名师宗籍务工人员前往福建、广东、浙江等地务工。

 

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长荀建所出席欢送仪式并讲话,县委书记李志伟致辞。

 

荀建所表示,市委、市政府始终将就业作为发展的优先目标,把稳定和扩大就业列为10件民生实事重点推进。全市人社系统始终落细落实就业优先政策,抢抓返岗复工的窗口期、机遇期,精准对接就业岗位,开展“点对点、一站式”直达服务,让外出务工人员“出门进车门,下车进厂门”,确保务工人员顺利返岗,实现更高质量就业。希望广大外出务工人员发扬曲靖人民吃苦耐劳的奋斗精神,以饱满的精神状态投入到工作之中,坚持在干中学、在学中干,不断学习新知识、掌握新本领,努力从劳务工人向技术工人转型,用自己的双手创造美好生活。

 

李志伟表示,近年来,师宗县始终坚持把就业作为最大的民生工程、民心工程,作为增加群众收入、巩固拓展脱贫攻坚成果的有效途径,采取省外输出一批、省内转移一批、就近就地就业一批等办法,有效破解就业难、组织难、输出难等问题,转移就业的质和量实现了“双提升”。希望外出务工人员要注意安全、保持健康,平平安安出去、健健康康务工、高高兴兴回来;要勇于吃苦、踏实肯干,尽快融入工作环境、进入工作状态,以吃苦耐劳站稳脚跟,凭踏实肯干赢得信誉,用辛勤劳动创造美好生活,树立师宗人勤劳上进的良好形象;要遵纪守法、团结互助,自觉尊法、学法、守法、用法,遇到困难时互相帮助、有烦恼时互相倾诉、有挫折时互相鼓励;要成长成才、贡献力量,珍惜务工机会,学习先进理念,掌握前沿技术,带着资源、带着技术、带着资金、带着智慧返乡创业,带领师宗父老乡亲共同致富。各乡镇(街道)和有关部门要树牢“心贴心服务、实打实解忧”的意识,做好服务保障,切实解决外出务工人员的“后顾之忧”,让大家放心就业、安心工作、舒心生活。

 

欢送仪式上,外出务工人员集中观看了《外出务工·法治同行》教育宣传片,外出务工代表作了发言,工作人员免费为外出务工人员发放了方便面、矿泉水、纸巾等物资和《师宗县外出务工人员实用法律维权手册》《师宗县就业创业政策宣传手册》。

 

据悉,为确保春节后劳动力有序返岗复工,师宗县强化摸底排查、岗位推荐、组织动员、对接协调等各项工作,摸清返乡人员出行需求,根据返岗需要加强统筹对接,组织车辆专送,采取“出家门、上车门、下车门、进厂门”的“点对点”有组织输出方式,实现外出务工人员点对点精准流动。

副县长苏尔飞主持欢送仪式,市人社局副局长陈于红,县人社局及部分县直单位负责同志,漾月街道主要负责同志参加欢送仪式。

 

来源:师宗县融媒体中心 朱思蓉 刘小永

编辑:牛慧玲

 



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻雨水:春雨润万物,人间敞心扉