首页 要闻动态 师宗要闻

要闻动态

【最美家庭故事展】好家风,成就好人生——云南普瑞生物制药有限公司向云芳家庭

发布时间:2023-05-23 15:16  来源:师宗县妇联  浏览次数:3409

向云芳,中共党员,云南普瑞生物制药(集团)有限公司副总经理兼工会主席,妻子秦艳梅,师宗县第三中学教师,育有一子一女。向云芳自参加工作以来,严以律己,爱岗敬业,勇于奉献,开拓创新,先后被评为师宗县“十佳科技人才”及曲靖市第五届劳动模范等荣誉称号。妻子秦艳梅,她是父母的好儿媳,孩子们的好老师,丈夫的坚强后盾,任教期间,多次被评为校级、县级优秀教师荣誉称号,2022年被师宗县妇联列为首批师宗家庭教育讲师团成员。向云芳夫妇除了上好班,还非常重视家庭、家教、家风建设,建构了属于一套自己的学习型家庭文化体系,两个孩子在向云芳夫妇智慧引领和培育下,正在健康茁壮成长。向云芳的家庭和和美美,向上向善,热爱学习,笃定成长,适时传播良好家风及中医药健康文化,感召影响到更多家庭一同成长,受到了身边同事和群众的爱戴和好评。

向云芳夫妇非常善于学习,他们意识到所有的问题都是认知的问题,要解决认知就得靠学习,因为学习就能提高认知,他们利用每次外出学习成长的机会,链接到“全家学习”、“终生学习”的重要性,于2014年萌生学习型家庭构建思考,通过多年的累积,于2021年引领家庭正式建构属于自己的学习型家庭!较为系统全面的提炼出家庭使命、愿景、核心价值观等家庭文化建设体系,营造了人人学习,全家学习的良好氛围。为帮助到更多家庭有效成长,他们还开通了《慧航人生》、《小梅家教》等视频号,适时不断的输出家人践行实证,感召和影响一批批愿意改变的家人实现新的蜕变。

对标身边更多优秀的个人及家庭,向云芳夫妇深感责任重大,还需要不断的努力奋进,历练成长自己,面对未来,他们怀揣梦想,心怀感恩,砥砺前行!在今后的生活工作中,向云芳夫妇及家人将以更高的目标、更强的动力、更好的成效来鞭策成长自己。

来源:师宗县妇联

编辑:牛慧玲



师宗五龙上演“浑水摸鱼”大戏,选手们全身稀泥,现场把人笑翻师宗县第十八届人民政府召开第二十八次(2023年第10次)常务会议