今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
高良乡四举措做好食用野生菌中毒防控工作
发布日期:2017年07月28日  文章来源:高良乡  点击数:

 

正值食用野生菌上市季,为防止发生群众误食有毒野生菌中毒事件,乡政府于7月23日上午召开2017年食用野生菌中毒防控工作会,乡党政班子领导、各站所长、村两委负责人和驻村工作队长共计70余人参加会议。

会议要求,一是强化领导,层层落实责任。各联村领导和村委会负责人把防范食用野生菌中毒作为一项重要工作抓实抓好;二是加强宣传教育,强化安全防范意识。利用宣传栏、农村广播等形式,结合精准扶贫入户调查时机,普及毒蘑菇中毒预防知识,提醒群众不采、不买、不卖、不食野生食用菌,提高群众的食品安全意识和自我保护能力,切实增强群众食品安全意识;三是加大监管力度,消除食品安全隐患。乡食安办、市场监督管理所等部门集中开展专项检查活动,采取“堵源头、查流通、清市场”的方式,切实加强对市场摊贩、餐饮、农村家宴、集体食堂的监督管理,要求各餐饮单位不得出售和供应野生食用菌。同时要求各村食品安全信息员加强巡查,有效防范误食野生食用菌等集体性食物中毒事件;四是强化应急处置,严格执行突发事件报告制度,确保中毒事件早发现、早报告、早治疗。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号