今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗召开招商引资责任单位工作推进会
发布日期:2017年07月26日  文章来源:宣传部  点击数:

 

7月25日下午,师宗县2017年招商引资责任单位工作推进会在县文化馆一楼会议室召开。会议传达贯彻落实市委、市政府招商引资工作专题会议及全市“三大战役”工作会议精神,深入分析今年以来全县招商引资新形势,对年初下达到38家责任单位招商引资工作任务推进情况进行通报,安排部署下半年的招商引资工作。师宗县人民政府副县长陈文慧出席会议并就工作推进作部署要求。

副县长陈文慧强调,招商引资是推动一个地区发展的生命线和动力源,是各单位完成固定资产投资、推动部门工作开展、帮助群众增收致富、解决劳动力就业、促进产业结构调整、推动地方经济发展的有效方法,各单位要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,紧紧围绕重点领域,突出关键点,找准契合点,扑下身子,放下身段,继续抓好下一阶段招商引资,确保全县88亿元的招商引资任务圆满完成。

陈文慧要求,一是要坚持“一把手”工程,招商引资的劲头不能松懈。各单位(乡镇、街道)主要领导要亲自抓,要凝神聚力、亲自出征,要广泛搜集信息,广交各路朋友,千方百计捕捉商机,盯住不放,继续实施“走出去”与“请进来”战略,进一步细化2017年外出招商计划及方案,结合师宗实际开展灵活多样的招商引资工作,提高招商的针对性和实效性。二是要坚持创新招商方式,围绕六大产业重点招商,紧盯重点地区、目标企业、主导产业有针对性的开展招商。紧盯重点地区抓招商,通过参加南洽会、农博会及地区行业年会、展会等活动捕捉商机,研究分析发达地区产业转移趋势,掌握资本和投资的流向、原材料流向、产业转移趋向,找准比较优势和重点地区产业的结合点;紧盯重点企业抓招商,紧盯世界500强、国内500强、行业前十名的国内外知名企业,开展集群式、链条式、板块式招商,提高针对性和时效性;紧盯主导产业抓招商,紧紧围绕师宗县确定的六大重点产业开展集群式产业链招商,要使巧劲借巧力,依托重大节会活动,主要领导亲自出面,发动企业多招商,扩大以商招商成果。三是要坚持突出比较优势,提高项目质量。要确保签约项目投产达效,对新签约项目严格落实“一个重点项目,一名县级领导、一套工作班子、一个牵头部门、一套实施方案、一抓到底”的“六个一”项目落实责任制,县招商合作局要积极协助“狠抓落实年”办公室、县委办督查室、县政府办督查股,加大对已签约项目落地、新开工项目和在建项目的督查力度,对工作不扎实或与现行产业规划布局有冲突、可研深度不够的项目,第一时间与投资方进行约谈,及时调整方案或按程序解除合作协议;要力促在谈项目早日落地,围绕县委十三届三次全会提出的“围绕产业发展重点定向招商、产业薄弱环节补位招商、产业上下游配套招商、整合闲置资源重组招商”的目标任务,县招商合作局要把目前正在洽谈的10个项目分解到各责任单位,各责任单位收到项目后,要积极主动的与投资方进行洽谈,力争项目早签约、早落地、早投产、早达效。四是要明确任务,加强考核。要切实加强招商引资工作任务目标考核,对各单位招商引资任务完成情况进行排名,对完不成任务的要给予严肃批评;各责任单位要进一步增强招商引资的主动性,充分发挥职能优势,对接项目;要重视引进外资工作。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号