今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县人大常委会开展《特种设备安全法》执法检查
发布日期:2017年07月12日  文章来源:县人大  点击数:

 

为深入推进《特种设备安全法》的贯彻实施,7月5日至6日,县人大常委会副主任尹毅春率执法检查组深入特种设备使用单位检查《特种设备安全法》贯彻落实情况。

执法检查组实地查看了云南烟叶复烤有限公司师宗复烤厂承压蒸汽锅炉、载货电梯、桥式起重机、厂内机动车等特种设备使用及安全管理工作情况,师宗县鹏鄂燃气有限公司石油液化气储气罐运行和工作场所安全管理情况,师宗县焦化有限责任公司蒸汽锅炉、压力管道等设备运行及安全管理工作情况,师宗县通玄公园游乐特种设施运行和安全管理情况,明辉花园居民小区、正合超市电梯使用安全管理、保养、维护、监控记录等进行了检查,详细了解特种设备安全工作情况。

7月6日下午,执法检查组织县市监局、安监局、工信局、住建局、文化体育广播电视旅游局等部门负责人在县市监局召开座谈会,执法检查组听取了县市监局负责人对贯彻落实《特种设备安全法》工作情况汇报后,相关部门结合各自工作职责作了发言,在认真听取部门工作情况汇报后,执法检查组对我县贯彻落实工作给予了充分肯定,并提出了意见和建议。建议下一步要加大特种设备安全知识宣传与普及力度,强化特种设备法律意识,提升人们安全意识和自我防范能力,在全社会营造安全和谐的使用环境。要加强特种设备监察人员和作业人员业务素质培训,不断提高监管能力和操作水平,严格做到从业人员持证上岗,依法合规操作,从源头上遏制特种设备安全事故的发生。各级各部门和相关企业要认真贯彻落实《特种设备安全法》,建立健全“企业为主、政府监管、社会监督”三位一体的安全责任体系,特别是与检验机构建立协同联动机制,加大检查力度,依法消除特种设备安全隐患,确保广大人民群众生命财产安全。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号