今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
省委第九巡视组巡视师宗县工作动员会召开
发布日期:2017年07月12日  文章来源:宣传部记者站  点击数:

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,2017年7月12日,省委第九巡视组巡视师宗县工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长杨焰平主持召开与师宗县委书记龚加武的见面沟通会,传达了省委书记陈豪听取十届省委第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,并就即将开展的巡视工作作了讲话。龚加武作表态讲话。

省委第九巡视组副组长刘荣忠、周诚岗及巡视组全体成员,师宗县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县检察院检察长出席会议。县直有关部门主要负责同志,县纪委、县监察局、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,各乡(镇、街道)党政主要负责同志,部分“两代表一委员”列席会议。

杨焰平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力。巡视的站位越来越高,定位越来越准确,任务越来越清晰,抓住了管党治党的根本性、全局性、方向性问题。省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,严格执行《巡视工作条例》,始终坚持向中央巡视工作看齐,切实加强对巡视工作的领导,全面履行巡视工作主体责任,不断健全完善省委巡视机构,强化巡视监督。

师宗县委以及全县各级党员领导干部要自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,准确把握政治巡视内涵,正确把握政治和业务的关系,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要主动配合巡视组开展巡视工作,自觉接受巡视监督,切实抓好巡视整改,用实际行动向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。师宗县委领导班子,特别是主要负责同志,要发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪,坚决履行“第一责任人”的责任,确保全面从严治党真正落到实处。

杨焰平强调,省委第九巡视组将坚决落实政治巡视要求,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央巡视工作方针,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,紧扣师宗实际,盯住县委不放,查找县委书记的领导责任和班子成员的分管责任,对照看齐找差距,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,同时对师宗县意识形态工作责任制落实情况和脱贫攻坚工作情况开展专项检查,并按照省委《关于中央第十一巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案》要求,把县委班子成员是否正确认识白恩培、仇和案件的危害性,是否对照案例作出深刻自我剖析,是否制定了具体整改工作措施作为重要检查内容。推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定理想信念宗旨、贯彻党的路线方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党的集中统一领导。希望师宗县委特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,带头支持、配合巡视工作。

龚加武代表师宗县委表示,要旗帜鲜明讲政治,主动接受巡视监督。省委巡视组这次到师宗巡视,执行的是省委决定、肩负着省委嘱托、代表了省委权威,师宗县委要率先带头,立好标杆,主动把自己摆进去,主动接受“政治体检”,主动查找政治偏差,主动接受巡视监督。一是在思想认识上坚决到位,以最坚定的信念贯彻省委巡视工作部署。站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到云南省委和省委巡视组的要求上来,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,增强接受巡视组监督检查的自觉性,积极配合巡视组完成好此次监督检查任务。二是在支持配合上坚决到位,以最周密的部署保障巡视工作顺利开展。按照巡视组的各项要求,切实加强综合协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,努力排除各种干扰,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是在严守纪律上坚决到位,以最积极的态度主动接受巡视监督检查。把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,坚持领导带头,严守工作纪律,做到求真务实,认真履行全面从严治党第一责任人的职责,主动接受监督、自觉接受检查、坚决抓好整改,以正确的态度、积极的状态主动配合做好这次巡视。四是在成果转化上坚决到位,以最有力的举措推动巡视发现问题整改。对巡视组指出的问题,诚恳接受、主动认领、即知即改、边查边改、立行立改、对账销号;对巡视组移交的问题线索,逐一核查,严肃处理,做到确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,真正把接受巡视监督的过程变成锻炼党性、改进作风、促进工作的过程。

据悉,省委巡视组将在师宗县工作30天(7月12日—8月12日,30天)。巡视期间分别设专门值班电话和专门邮政信箱:专门值班电话13529001751;专门邮政信箱:曲靖市20号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映师宗县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由师宗县认真处理。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号