今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
水务局千方百计抓固定资产投资工作
发布日期:2017年07月07日  文章来源:水务局  点击数:

 

为圆满完成市、县下达的水利固定资产投资目标任务,县水务局超前谋划,盘清项目库、找准支撑点,策划项目包、完善入库件,及时将各类涉水项目包装入库,确保应统尽统。

一是强化担当,压实责任到人。集中全局人力、物力、财力,策划一批项目充实到规划中,做到每个时期每个阶段项目梯次明显、结构优化、接续有力,确保重大项目建设不断档、投资不掉队。同时加强部门之间的沟通和联动,保证新增入库项目预审工作有序开展,及时帮助项目业主解决项目建设中的用地、资金、环保、能源、规划等问题,对新开工项目实行跟踪督办,发现问题及时解决,确保项目工程按时开工。

二是锁定目标,科学分解任务。围绕年度固定资产投资目标任务,精心制定月、季、年度工作计划,逐月排出项目开工入库时间表,明确每阶段工作进度,建立一月一盘点、一月一分析、一月一调度、一月一督导制度,确保实现“时间过半、任务过半”目标。截至6月底,水利行业固定资产投资统计上报计划总投资25.05亿,涉及重点水源工程、中小河流治理工程、农村饮水安全巩固提升项目等22件,已审批入库项目22件,计划总投资25.05亿,已完成固定资产投资5.18亿元。

三是资源整合,掀起水利建设高潮。切实加强与市县水利、财政、统计、发改、农业、环保、住建等相关部门及乡(镇、街道)的协调配合,积极规划整合涉农资金,鼓励社会投资、企业投资、受益区群众投工投劳集资,捆绑使用,合力助推水利项目建设。同时坚持“大干大支持,不干不支持”的原则,着力加大宣传力度,把民办公助、一事一议与群众投工投劳有机结合起来,逐步建立“农民自愿参与、村组自行组织、政府协调服务”的筹资投劳新机制。

四是严格标准,狠抓资料质量。严格按照“四要件”、“十不准”相关规定完善入库资料,全力抓好新开工项目入库证明资料上报工作,及时收集好项目审批、核准、备案文件,确保投资与统计同步进行,并做好投资连续性和相关指标的前后衔接工作,确保全年投资计划目标如期完成。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号