今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
高良乡保民生切实做好防汛减灾工作
发布日期:2017年07月07日  文章来源:高良乡  点击数:

 

近期,我乡强降雨和单点暴雨突出,由于特殊的地理环境,造成群众受灾严重,全乡农作物受灾面积达3240余亩,其中绝收面积765亩,因灾减产粮食达195.2吨,房屋倒塌2间,4条通村公路中断,直接经济损失40余万元。

面对严重的自然灾害,高良乡党委、政府及时组织人员核查灾情并向上级部门及时汇报。组织乡干部、乡直部门干部职工及全体党员、村组干部深入受灾村组,帮助群众开展抗灾自救。一是开展隐患点排查,及时组织相关人员对全乡安全隐患点逐一排查,防控暴雨引发地质灾害,对已出现的隐患及时排除,避免造成损失。二是及时疏通中断公路,对因灾造成的危险路段设立警示标志,安排人员巡逻,确保道路通行安全。三是鼓励村民改种复种,对受灾严重绝收的农田,及时改种复种,把经济损失尽量降到最低限度。四是就地转移受灾群众,引导动员塌陷处的群众到亲朋好友家暂住。五是切实做好应急值守工作,严格24小时值班和领导带班制度。密切监视汛情、雨情、险情的发生和发展动态,一旦发生险情、灾情,及时上报处理。

截止目前,为切实做好防汛减灾工作,高良乡共投入编织袋240余条,木材45立方米,地方相关人员100余名,5万余资金,打好防汛减灾这一仗。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号