今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
丹凤街道“四个规范”进一步加强村级财务管理
发布日期:2017年07月07日  文章来源:丹凤街道  点击数:

 

为促进农村集体财务规范化管理,了解和掌握街道农村财务管理现状,推动农村基层党风廉政建设深入开展。6月26日至7月3日由街道纪工委牵头,财政所、纪检监查室、村账代办对9个村(社)从群众最关心、关注的热点难点问题开展了一次农村财务管理检查工作。

此次检查共对26个村组会计开展业务培训9次,对村组台账按照“四个规范”进行检查和业务指导:一是规范村(社)报账管理。要求村级财务报账实行限时制,即各村(社)收支单据必须当日结清,每月或每季的21至28日为财务报帐日,报账员必须把经审核审批的收支单据按时报街道村账代记办,及时办理相关手续,及时入账;二是规范组(队)建账管理。针对组(队)干部整体文化素质较低,财会专业知识缺乏这一现状,财政所积极组织村(社)、组(队)相关人员进行会计业务培训,并注重点面结合,以“示范”带“全面”,每个村(社)选择一个组(队)由财政所进行规范建账试点,做到统一思想、统一口径,以点带面全面规范村级财务管理;三是规范会计基础工作。严格做好凭证的审核和管理,规范会计账簿的设置和登记。严格做好原始凭证的填制和审核工作,进一步规范自制原始凭证格式,严格审核外来原始凭证,切实做到只有具备金额准确、要素齐全、手续完备的原始凭证才能作为付款、入账的依据;四是规范财务公开制度。要求各村(社)必须定期召开民主理财会,吸引群众代表参加,征求意见、审核单据,重大经济决策要与群众商量决定,财务公开要做到及时、规范、全面。同时,要丰富公开形式,以张榜公开、召开村民会议等形式对村级财务进行公开公示。并认真收集群众意见、建议,解答群众的提问和咨询。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号