今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
大同街道有序推进贫困对象动态管理工作
发布日期:2017年07月03日  文章来源:大同街道  点击数:

 

6月份以来,大同街道以脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动开展为契机,围绕“精准”用“绣花针”的功夫深入开展贫困对象动态管理各项工作。

加强领导,对标对表入户。成立大同街道贫困对象动态管理工作领导小组,按照“三率一度”要求,明确漏评的5种类型、错评的12种类型、错退的4种类型、没有整户识别的5种类型,组织街道干部职工、村(社)“两委”负责人、驻村扶贫工作队员共159人成立11个贫困对象动态管理工作队,深入村寨全面摸底排查,确保符合条件的一户不漏、不符合条件的一户不进。

宣传发动,营造良好氛围。逐一在74个村(居)民小组设立举报信箱、举报电话,组织德高望重的老党员、群众代表、部分贫困户召开会议,请与会人员帮助梳理、对比锁定对象,开展贫情分析。同时,在入户过程中,耐心细致答复群众的疑问,广泛宣传各级党委、政府关于脱贫攻坚工作的政策、措施、规定和要求,不断提高群众的知晓率。

严肃纪律,督导落实到位。街道党工委、办事处主要领导亲自挂帅成立督导组,分别到每个村(社)和贫困对象动态管理工作组一道实地查看可能漏评、错评、错退、未整户识别的对象,一起研究工作中遇到的困难和问题。

截止6月29日,初步完成1700余户贫困对象的实地调查、贫情分析,目前正在对信息数据进行复核,在8月10日前将严格按照《云南省贫困对象动态管理工作方案》要求,严格标准和程序,优质、高效完成贫困对象动态管理工作。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号