今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
南盘江林业局扎实开展汛期安全防范工作
发布日期:2017年07月03日  文章来源:南林局  点击数:

 

为进一步防治山体滑坡等地质灾害,切实做好防洪、防汛工作,确保全局干部职工生命财产安全。南盘江林业局于2017年6月28日下午,在局属加工厂召开预防汛期地质灾害安全紧急工作会,严密部署当前防洪防汛及安全生产工作。

一、统一思想,充分认识当前防洪、防汛的紧迫性和重要性。

为有效防止降雨及地质灾害给全局干部职工造成生命财产危害,全局干部职工要充分认识到极端天气带来的危害性和紧迫性。要把防洪、防汛工作当作当前第一要务来抓。要本着预防为主,综合治理的方针确保安全度过汛期。

二、加强宣传,提高全局干部职工安全防范意识。

各单位、各科室要把当前防汛工作的紧迫性及时宣传到每一个管护站、每一个职工、每一户住户,要让全局干部职工充分认识到当前防洪防汛面临的严峻形势。

三、积极开展安全隐患排查,切实做好应急处置工作

(一)安全隐患排查

一是房屋安全隐患排查:林区各单位要对自己辖区内的场(队)部办公用房、职工住房、车间、管护站点进行拉网式排查,确保做到不留死角。对存在安全隐患的危旧房屋要及时进行维修,对存在地质灾害隐患的住户要及时告知,并组织搬迁撤离。

二是防洪沟渠排查:各单位要对辖区内所有房屋的排洪沟渠及时清理,保障排水畅通。

三是电路、道路隐患排查:对存在隐患的危旧线路及时更换,对辖区道路的排洪沟进行清理,防止水毁道路现象发生。

(二)应急处置工作

一是各单位要加强汛期值班值守工作,明确每天带班领导、值班人员,严禁出现空岗、漏岗及值班不巡查现象。局班子成员、机关中层以上干部、林区中层干部、各管护点必须保持全天24小时通讯畅通。做到发现险情及时处置及时上报。

二是各单位要及时组织精兵强将组成应急救灾队伍。确保出现险情及时施救。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号