今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
大同街道积极化解无户口人员落户难题
发布日期:2017年06月30日  文章来源:大同街道  点击数:

 

2016年,大同街道部分县人大代表在走访贫困户、接待选民来访的过程中,发现部分贫困家庭由于子女属于政策外生育、与外国人结婚生育等多种原因,而又没有经济能力去做亲子鉴定,子女落不了户,成为了“黑人”,影响了交通出行,教育、医疗得不到有效保障,成为贫困户最大的“心病”,不利于脱贫攻坚各项工作的顺利开展。

2017年2月在县人代会期间,14名代表联名提出了《关于无户籍人员登记户口的议案》,引起了县人大常委会、县人民政府、县公安局的高度重视。随即,县公安局、大同街道办事处、大同派出所组织辖区内74个村(居)民小组的干部全面摸底排查登记无户口人员的详细情况。大同派出所对摸排出来的无户口人员,采取查阅档案、入户访查、关联排查、网上比对、发函协查等方式,逐人进行查证,对查证属实的无户口人员信息分类登记造册、汇总分析,依法依规主动为困难群众做好落户服务。

截止6月21日,已帮助68名符合条件的无户口人员办理了落户手续,其中建档立卡贫困家庭无户口人员28人,使贫困家庭多年的心愿得以实现,孩子能够背上书包正常入学,医疗得以保障,更加坚定了贫困户脱贫致富奔小康的决心和信心。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号