今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县招商合作局开展招商引资领域“蛀虫暗生”现象警示教育
发布日期:2017年06月28日  文章来源:招商局  点击数:

 

6月26日,师宗县招商合作局传达学习了《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于转发〈招商引资领域“蛀虫暗生”现象不容忽视〉的通知》(云办发电〔2017〕71号)、《中共师宗县委办公室师宗县人民政府办公室转发领导批示〈招商引资领域“蛀虫暗生”现象不容忽视〉的通知》(师办发电〔2017〕11号)精神。

招商引资是加快经济社会发展的重要手段,是引进新鲜血液,壮大综合实力,推动跨越发展的强大动力,是促进产业结构优化升级,实现调整转型、科学发展的突破口和着力点。本该带动地区发展让人民群众得到实惠的招商引资工作近年来却“蛀虫暗生”,少数党员干部假借招商引资之名,行违纪乱法之事,应予重视。对一些干部而言,花公家的钱不心疼,将招商引资变成豪华聚会,大兴享乐主义、奢靡之风;有的党员干部在招商引资中索贿受贿,违规为企业办事,严重损害群众利益;有的党员干部打着招商引资的旗号,想方设法、弄虚作假套取国家补助资金;有的党员干部为凸显政绩,盲目招商引资,通过项目与商人“勾肩搭背”,从国家项目中牟取个人私利。

会议要求全局干部职工特别是党员领导干部要从这些事件中深刻汲取教训。一要筑牢思想防线。做到自重、自省、自警,管好自己手脚,明明白白做人,清清白白做事,时时刻刻心系百姓,真抓落实,为民办实事,办好事。二要加强制度落实。制度落实是防止招商引资领域“蛀虫暗生”的重要保障。要认真贯彻落实中央八项规定精神和招商引资各项制度,把“力戒奢华、勤俭节约、务求实效”贯穿招商引资全过程,严禁公款吃喝、挥霍浪费。外出招商要细化完善工作方案,明确招商洽谈时间、严格控制多数、严格执行出差标准、严格报批审批,严禁借招商引资之名借道、绕道参观浏览各类风景名胜或参加与招商引资无关的其他事务。三要加大监督力度。创新监督手段,完善联动机制,把一般性监督和重点监督结合起来,把日常监督和专项监督结合起来,确保监督不缺位、不脱节。定期不定期组织对各有关单位服务企业情况进行明查暗访,严肃查处在招商工作中违规、违纪情况;及时处理外来投资企业的投诉案件,维护投资者的合法权益。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号