今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
五龙乡多措并举改善人居环境提升旅游小镇形象
发布日期:2017年06月22日  文章来源:五龙乡  点击数:

为提高居民生活品质,打造精品“旅游小镇”,促进经济发展,五龙乡多措并举推进农村“七改三清”,深入开展环境综合治理工作,实现改善人居环境,提升旅游小镇形象的目的。

一是大力宣传推动集中整治。采取张贴标语、发放宣传单等方式将环境综合治理的意义、环境治理工作中涌现出的典型事例进行宣传,树立榜样,让群众家喻户晓,创造一个良好的舆论氛围,带动群众积极性,使他们主动参与到改善人居环境的行动中来。

二是完善配套设施加大整治力度。实施停车场建设、村间道路修整及排水沟建设、墙体美化、民族文化演艺中心建设、环卫设施建设、太阳能路灯安装等建设项目。将整治工作细化到人,责任到岗,加大巡察力度,严厉打击乱搭乱建、污染水源等现象。

三是模范带头加强引领作用。注重加强乡镇及村委会领导干部、党员干部的模范带头作用,以身作则、积极主动引领新风尚。围绕细节带头展开工作,乡政府全体职工清理街道、公共场所、对主要沟渠清淤,增强卫生意识,激发群众人人参与改善人居环境的热情。

四是完善工作机制保障长效管理。村民实行“门前三包”责任制,包括用水卫生、牲畜圈养、垃圾入桶、院落整洁等。实行村三委人员包村联系制度,督促并帮助当地村民改善环境,适时对环境整治情况进行指导和检查。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号