今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
我县召开2017年环境保护工作会
发布日期:2017年06月20日  文章来源:环保局  点击数:

 

6月15日,我县在县文化馆二楼召开2017年环境保护工作会,县委常委、常务副县长伏品文,县委办、县委组织部、县委编办、县政府办、县公安局分管领导,县环保局、县林业局、县农业局、县水务局、县财政局等单位主要负责人,各乡(镇、街道)分管环保工作的领导及环保所负责人,10个重点企业主要负责人参加会义

会议首先听取了县环保局局长关于上于半年各项环保工作开展情况的汇报,及下一步工作打算。县林业局、县农业局、县公安局、县水务局等县直部门主要领导,则结合部门工作职责,对环保工作开展情况作发言。雄壁镇、葵山镇等部分乡镇,则就今年以来各乡镇环保工作开展情况及下一步工作打算进行交流发言。随后,由县委常委、常务副县长伏品文与县直相关单位、各乡(镇、街道)及重点排污企业签订《师宗县2017年度环境保护工作目标责任书》。

会上,伏品文对师宗县上半年环保工作取得的成绩表示了充分肯定,同时指出,抓好师宗县环保工作面临的严峻形势。一是城镇基础设施滞后,已不能满足广大群众对美好环境的要求,特别是东风水库径流区域农村环境综合整治工程投入不足。二是发展与环保的“碰撞”日趋激烈,特别是部分企业,只注重经济效益,对环保设施投入不足。面对环保工作新要求,各部门及相关企业,要对环保工作要有新理解,新思想,新认识。

他强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,通力协作,狠抓工作重点。一要认真对照中央督察组反馈意见、移交的问题清单和省委、省政府及市委、市政府的要求,切实抓好我县督察反馈意见和移交问题清单的整改;二要扎实开展节能减排;三要全力提高环评质量,让环评工作既为保持师宗经济平稳较快发展服务,又要为抓好重点区域环境治理把好关口。四要加强环境执法力度,全方位开展保障群众健康,打击企业非法排污专项执法检查活动。五要深入开展环境保护保宣传。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号