今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县长陈文波到漾月街道检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年06月20日  文章来源:政府办  点击数:

 

6月19日,县长陈文波一行深入到漾月街道捏龙村委会山阔和新河两个村庄,实地查看农村危房改造项目和易地扶贫搬迁项目推进情况,并详细询问了解贫困户的收入、住房、生产、生活等情况,鼓励他们要自强自立、提振信心,依靠劳动脱贫致富。陈文波要求:今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,一定要不等不拖,全力加快脱贫攻坚各项工作进度,确保如期完成各项目标任务。一是要抓实易地搬迁整改工作。要严格按照国家和省市要求,全面做好搬迁资金补助面积整改、搬新拆旧、脱贫就业、房屋产权债务分割等协议的签订工作,不折不扣把各项整改要求落实到位。同时,要尽快完成山阔村易地扶贫搬迁点项目建设各项扫尾工作,确保9月15日前所有贫困群众全部搬入新房。二是要抓实精准识别工作。要紧扣“三率一度”,对照“两不愁三保障”,以收入指标为最主要的衡量标准,综合考虑住房、就学、就医等方面的情况,找出错评、漏评、错退人口,做到应纳尽纳、应退尽退,确保漏评率、错评率、错退率分别控制在1%、2%、3%以内三是要抓实产业扶贫工作。要结合山阔、新河两个村庄实际,科学制定易地扶贫搬迁集中安置点后续产业发展规划,鼓励能人大户发展种养殖业,带动贫困户栽种红心苹果,并依托温氏集团等农业龙头企业,建设养殖小区,发展生猪养殖等产业,确保每个点都有具体的产业发展措施,每户搬迁户都有增收项目,帮助贫困群众实现稳定脱贫。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号