今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县市场监督管理局开展危险化学品企业安全生产专项检查
发布日期:2017年06月15日  文章来源:市监局  点击数:

 

为认真贯彻落实好党中央、国务院关于安全生产工作的一系列重要决策部署,根据省、市《危险化学品安全综合治理实施方案》的文件精神,按照我局《2017年“安全生产月”活动方案的通知》要求,在“6月安全月”活动中,为切实做好危险化学品质量和安全生产各项工作。从6月5日以来,师宗县市场监管局,积极组织执法人员对辖区内的5家危险化学品生产企业的安全生产及产品质量情况进行专项检查。

此次检查主要的重点:一是排查获证危险化学品及其包装物生产企业持续保持生产合格产品的能力情况;二是危险化学品储存、运输、包装物等产品质量状况;三是企业必备生产、检验设备是否齐备;四是是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整;五是是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;六是查看企业是否建立关键岗位责任制和重大质量安全事故报告及应急处理制度。

检查中发现个别企业安全生产意识薄弱,产品质量保障能力差。针对检查存在的问题,已及时下达整改通知书,责令限期整改并落实。

下一步,我局将加大对危险化学品生产企业的日常监管力度,进一步督促生产企业严格落实质量安全主体责任,切实强化安全措施,加强质量安全控制,有效防范质量安全事故的发生。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号