今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
师宗县委书记龚加武到龙庆乡检查督导脱贫攻坚工作
发布日期:2017年06月11日  文章来源:宣传部  点击数:

 

6月7日,师宗县委书记龚加武在龙庆乡检查督导脱贫攻坚工作时强调,要进一步压实责任,强化担当精神,严肃纪律意识,下足“绣花”功夫,紧扣“三率一度”扎实开展好新一轮精准识别“回头看”工作,做细做实扶贫对象动态调整、易地扶贫搬迁整改、贫困户住房保障等工作,切实提高脱贫质量和效果,坚决打赢脱贫攻坚战。

龚加武先后深入到龙庆乡束米甸、落红甸、下寨、黑尔等村委会,走村寨,入易地搬迁点,访贫困户,实地查看易地扶贫搬迁整改和产业发展情况,详细了解精准识别“回头看”工作,听取扶贫对象动态调整情况,查阅脱贫攻坚档案痕迹资料,检查扶贫一线脱贫攻坚工作纪律,并同县、乡、村、组干部现场研究脱贫攻坚工作难题,和贫困群众算收入账。通过实地查看和情况了解,龚加武指出,当前脱贫攻坚正处于攻坚期和关键节点,来不得半点虚假,要用实事求是的精神和态度抓实脱贫攻坚,进一步强化工作纪律意识,用足精力,沉下身子,用心用情做细做实工作;要深刻分析研究和对待工作中存在的问题,逐一整改落实。

龚加武要求,针对精准识别,要按照“五查五看”和“三评四定”要求,对贫困人口再核实、再对档,做到应纳尽纳、应退尽退、动态管理。易地扶贫搬迁整改,要坚持问题导向认真整改,对搬迁入住要坚持建一拆一原则,做好贫困群众搬迁入住工作,同时要妥善处理好搬迁入住涉及的相关工作。要强化纪律意识,严格督查制度,加大问责力度,对在脱贫攻坚工作中工作不力的要严格督查通报,对慢作为和乱作为的要适时启动问责,真正把规矩意识和工作纪律挺在脱贫攻坚一线。

     龚加武在检查督导脱贫攻坚路途中十分关注当前的旱情并来到抗旱保苗集中供水点、烤烟田快了解情况和查看旱情,龚加武要求,当前旱情形势严峻,全县上下要紧急行动,全面动员,积极采取有效措施应对旱情,各级各部门要把抗旱减灾作为民生大事抓实抓好,做好抗旱宣传动员和物资经费保障及一线抗旱措施到位等工作,集中力量投入到抗旱工作中,并组织引导群众不等、不靠,迅速进行抗旱自救。

张宏斌、阮如荣等县领导,扶贫办、龙庆乡等负责人参加检查督导。

 

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号