今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县委书记龚加武到高良乡督办脱贫攻坚工作
发布日期:2017年06月08日  文章来源:县委办  点击数:

 

修改

(龚加武到高良乡笼嘎村委会察看危房维修加固)

20176月5日,县委书记龚加武深入高良乡笼嘎、坝林、窝德村委会督办精准识别、危房加固、产业扶贫等脱贫攻坚工作。通过实地察看和与干部群众深入交流,龚加武充分肯定了高良乡脱贫攻坚工作取得的初步成效,并对下步工作提出要求:

一是要提高思想认识。要不断增强政治意识和看齐意识,克服厌战情绪和畏难情绪,及时学习把握各项政策标准,坚决贯彻落实上级决策部署,坚定不移推动脱贫攻坚各项工作。

二是要扎实开展精准识别“回头看”。聚焦三率一度,对近期初步摸底情况要再进行认真、细致、全面的核查,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,确保漏评率不超过1%、错评率不超过2%、错退率不超过3%。

三是要做好危房维修加固。在现有工作基础上,及时与住建部门深度对接,探索房屋梁柱内外夹包模式,最大限度增强房屋牢固性。同时,对维修加固危房统一制作和安装简易标牌。

四是要千方百计增加群众收入。充分发挥高良气候、河流、土地等优势,坚持长短结合,加快发展水果、薏仁等热区产业,特别要做活林产业文章,灵活发展林下经济,在林业采伐指标上优先向建档立卡贫困户倾斜,帮助其尽快增收致富。高良乡在群众务工收入统计上方式创新,值得总结和推广。要继续加大劳动力转移就业力度,提高组织化程度和跟踪服务水平。

五是要广泛开展宣传引导。乡、村两级干部要向群众广泛宣传高布线公路、小窝线公路、花脸岩水库等重大脱贫工程建设对当地经济社会发展的重大意义,引导广大干部群众充分看到党和国家近年来对高良巨大的政策和资金扶持,提升群众对扶贫工作的知晓率和满意度。要引导群众转变等靠要落后思想观念,发扬自力更生精神,积极主动投入到脱贫攻坚工作中来

六是要转变工作作风。坚持实事求是的原则,以绣花的功夫扎扎实实开展脱贫攻坚各项工作。要准确把握工作节奏,6月15日前主要是摸清底子和汇总情况,暂时不进行三评四定,对于整户识别等问题,待上级有关政策确定后再按程序推进。同时,对扶贫资金要坚持能省则省,把有限资金用在刀刃上,最大限度提高扶贫资金使用效益。

 

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号