今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县民政局多措并举全力抗旱保民生
发布日期:2017年06月08日  文章来源:民政局  点击数:

 

2017年,全县降雨量偏少,尤其是5月份以来,高温晴热天气日益加剧,风速偏大,大面积农作物都不同程度受灾,部分村寨出现了人畜饮水困难,缺粮人口逐步增加。为认真做好当前的抗旱减灾救灾工作,县民政局高度重视,做好抗大旱、救大灾的思想准备,采取有效措施,全力抓好抓实抗旱保民生工作。一是加强领导,落实责任。民政局及时成立抗旱救灾工作领导小组,实行统一调度,统一指挥,统筹安排,周密部署,及时解决抗旱工作中的困难和问题。二是及时投入抗旱救灾款168万元,及时救助受灾群众。先后于5月8日、6月6日,下拨临时救助资金65万元,下拨救济大米10万公斤(折合人民币48万元),下拨抗旱补助资金55万元,第一时间救助受灾群众。三是建立24小时值班制度。实施24小时值班制度,明确了带班领导和值班人员,切实保障下情上达、政令畅通。四是严密监测旱情动态,及时上报旱情信息。继续深入受灾现场察看灾情,及时更新旱情报告,及时统计核实上报灾情,及时完善自然灾害灾情管理系统报送工作。五是精心组织,周密安排,切实做好旱灾灾民的救助工作。科学合理储存和使用救灾物资,特别是对缺粮面大、饮水困难人口多的重灾及边远山区,将采取现金救助和粮食救助相结合的措施,确保受灾群众的基本口粮和饮水问题得到保障。六是多渠道争取抗旱救灾资金,确保全县受灾群众安全度旱。积极向上级争取抗旱救灾资金,确保全县受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能医、孩子有学上。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号