今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县工信局行业扶贫抓细节突精准促攻坚
发布日期:2017年06月08日  文章来源:工信局  点击数:

 

县工信局承担着负责全县信息化发展规划、协调信息化建设中的重大问题、指导推进电子信息化产业和无线电通信业发展等职能职责,在行业扶贫中工信局根据师宗通信网络和光纤宽带建设的实情,狠抓细节,突出精准,力促脱贫攻坚扎实推进。

2016年,县工信局加强通信基础设施建设,全县通信基础设施建设投入1.57亿元,建设通信铁塔278座,完成125座目标的222.4%,建设各类基站233个,实现光纤通达、4g网络覆盖行政村两个100%目标。形成了由电信、移动、联通为主骨干的通信网络,全县主城区和各乡镇、行政村实现移动互联网整体覆盖。2017年将推动光纤宽带和4g通信网络向自然村延伸,新建移动通信铁塔148座、无线通信基站293座。

在易地扶贫搬迁脱贫中,县工信局积极组织电信、移动、联通、铁塔几家公司到实地核实、勘察、研究,室外怎么排线路、小区内线路怎么走等都作详细规划,并及时安排几家公司的施工人员按时、按质进行实施,抓好每一个细节,做到项目安排、实施精准无误。

在推动光纤宽带和4g通信网络向自然村延伸中,师宗县工信局与每个乡镇(街道)沟通联系,梳理出全县还有哪些自然村未通4g通信网络,然后协调组织电信、移动、联通、铁塔的负责人到未通4g通信网络的自然村实地核查,2017年新建的通信铁塔将针对未通4g通信网络的自然村进行建设,让全县所有贫困户和住在较小自然村的群众都享受4g通信网络带来的方便、快捷和舒适。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号