今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
县交警大队开展“城市观光车”、“老年代步车”等隐患突出机动车排查治理
发布日期:2017年06月01日  文章来源:交警大队  点击数:

 

为进一步提升城乡人居环境,预防因老年代步车等隐患突出机动车引发的道路交通事故,2017年5月28、29日,师宗县公安局交警大队迅速行动,对全县“老年代步车”、“城市观光车”、“电动四轮车”、“燃油助力车”等隐患车辆销售点进行清理排查,依法集中整顿销售源头,规范机动车销售市场秩序,全力消除道路交通安全隐患。

在清理、排查工作中,工作组一是查验了经销商的相关证件,并对旅游观光车、老年代步车、电动四轮车及燃油助力车的整车出厂合格证及出售情况进行了检查及登记。对正在销售的商家库存车辆进行摸底排查和拍照登记。二是积极向销售商、围观群众宣传“城市观光车”、“老年代步车”、“电动四轮车”、“燃油助力车”、改装两轮摩托车等违规机动车存在的安全隐患、危害后果以及开展集中整治的目的和意义;三是加强对老年人群体的宣传提示,告知他们勿轻信“老年代步车、城市观光车、电动四轮车,不用挂牌照、不用考驾照”的虚假宣传,引导群众提高安全意识,自觉遵守交通法规,选择合法交通工具出行,做到不购买、不驾驶、不乘坐“城市观光车”、“老年代步车”、“电动四轮车”;四是大力宣传交警部门将依法对上述“四类”隐患车未经注册登记上路行驶、无视交通法规行驶、违规改装改型、噪音排放超标等违法行为进行严查重处,进一步提高广大群众的法制意识和交通安全意识,消除其负面情绪,化解社会矛盾。全面助推提升城乡人居环境行动。

通过此次清理、排查整治,进一步推进了辖区内“四类”隐患车辆专项整治工作,整顿了销售源头,规范了市场秩序,对下一步的治理工作打下了良好的基础。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号