今天是:
  • 设为首页 | 
  • 加入收藏
您现在所在位置:
荣海新区新建学校拟于今秋开学
发布日期:2017年05月17日  文章来源:师宗县教育局  点击数:

荣海新区新建学校工程,是师宗县建设优质教育资源,为百姓提供优质教育的学校布局调整项目之一。目前,师宗县教育局正在加快落实新建学校一次性配套建设到位目标,确保6月底全面竣工,9月投入使用。

新建学校项目选址在荣海新区,位于县城北部,占地159亩,规划总投资17095万元,规划全寄宿制学生3600人,72个教学班,建筑总面积66365平方米,分为教学区、运动区、学生生活区和教师生活区。教学区含教学科研楼1栋,建筑面积17196平方米,教学楼4栋,建筑面积13054平方米,实验楼1栋,建筑面积5265平方米,值班室2栋,建筑面积34平方米;学生生活区含学生宿舍4栋,建筑面积22170平方米,学生食堂1,建筑面积5346平方米,公厕2栋,建筑面积130平方米;教师生活区含教师周转房1栋,建筑面积1844平方米;运动区含体育看台1326平方米、400米跑道标准运动场、标准篮球场8块、标准排球场4块。

20131115日项目规划建筑设计方案经师宗县规划委员会审核通过,20149月开工建设以来,截至目前,校园大门、围墙、挡墙、教学楼、学生食堂、学生宿舍、实验楼、教学科研楼、多功能报告厅、体育看台已完工。校园道路、运动场、管网、景观及户外安装、绿化、电气安装工程进入收尾阶段。

    新学校建成后,各功能教室齐全,校园布局合理,环境幽雅,为师宗县打造高起点、高品位的现代化学校增添了浓墨重彩的一笔,成为师宗县打造义务教育均衡发展和特色高中的标志性事件,为师宗县教育注入强劲力量。新学校的建设落成,将能够完备新片区的城市配套,同时优化三校高中城区的布局,在一定程度上能缓解周边部分学校的压力,解决大班额问题,较大地促进了师宗县教育优质发展。

 

新建学校投入使用后,将秉承“三特色”发展理念,注重建设学校文化,在高起点打造教育品质,加快推进综合特色高中建设,充分发挥优质学校辐射作用,进一步扩大优质教育资源,促使普通高中布局更加合理,办学特色更加鲜明。形成三所高中老城区、北片区和南片区三足鼎立之势,实现高中教育、初中教育优质均衡发展。

  • 柔水放舟
    柔水放舟
  • 清凉英武山
    清凉英武山
  • 英武山狩猎
    英武山狩猎
  • 滴水潭
    滴水潭
  • 雏凤堂
    雏凤堂
  • 水帘洞
    水帘洞
  • 龙庆壮景
    龙庆壮景
  • 翠云山风景
    翠云山风景
  • 黑尔梯田
    黑尔梯田
  • 翠云山何桂珍祖墓
    翠云山何桂珍祖墓
Copyright 2009-2012 师宗县人民政府门户网站 All Rights Reserved    备案号:滇ICP备53032303202013号
网站管理运行维护: 师宗县委政府信息中心 联系电话:0874-5696699 电子邮件:szxxx01@sina.com

云公网安备53032302000102号